martes, 1 de noviembre de 2011

10 usos del Aceite de Almendras Dulces

El famoso aceite de almendras dulces es un producto que se puso "de moda" hace algún tiempo, aunque ya nuestras abuelas lo usaban, conocedoras de la gran utilidad que tiene. Los podemos encontrar en farmacias, parafarmacias, herbolarios  y perfumerías o supermercados. 

Yo recomiendo, por su altísima relación calidad-precio, el de Deliplus (Mercadona). Es un producto muy famoso que espero sigan vendiendo mucho tiempo. Trae 150ml, tiene dosificador y cuesta sólo 2,50 euros.


Usos:
1.Quemaduras solares: usar como si fuese un producto after sun. Calma la piel y evita que se "pele".

2.Pestañas: aplicar con ayuda de un bastoncito. Las hidrata y fortalece. 

3.Cabello: aplicar unas gotitas de medios a puntas (si tienes el pelo seco, también desde la raíz). Suaviza, repara y da brillo.

4.Estrías: masajear las zonas afectadas. Evita su aparición y atenúa las que ya están. 

5.Desmaquillante de ojos: usar con algodón o un disco desmaquillante. Elimina restos difíciles de máscara de pestañas o eyeliner.

6.Post-depilación: aplicar masajeando: calma la irritación y deja la piel suavísima.

7.Uñas: masajear de una en una con una gotita de aceite. Insistir en las cutículas. Suaviza las cutículas y embellece las uñas. 

8.Hidratante: extender como crema hidratante, insistiendo en zonas secas o con durezas. Hidrata muchísimo y vale para tratar descamaciones, eccemas y dermatitis. 

9.Arrugas: aplicar con cuidado en las zonas propensas a las arrugas. Evita la aparición de las mismas como cualquier crema antiarrugas.

10.Aceite de masaje: masajear cogiendo un poco con las palmas de las manos o directamente en la zona a masajear. Tiene propiedades antiinflamatorias.  

Un producto bastante rentable, teniendo en cuenta el precio y la cantidad de usos que se le puede dar, ¿no crees? ¿Utilizas aceite de almendras dulces?¿Tienes algún otro uso que no esté en la lista?

48 comentarios:

  1. Que interesante!! Me los apunto ;)

    Besos!

    Miriam M. M.
    http://justforrealgirls.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Creo q es indispensable tener aceite de almendras en casa como parte de un botiquin. es multiuso y es super efectivo

    ahora justo ayer una conocida me dijo q le pone unas gotas al protector solar o bronceador q usa, y q toma un color espectacular, como los q traen zanahorias. Asi q estoy esperando para probar aver q tal y ya contare! ( aqui esta por comenzar el verano)

    http://cosmetik-girl.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. madre mia! me acaban de entrar unas ganas de comprarmelo corriendo, jajaja sirve para todo!! muchas gracias por la info ^^

    http://blythelifestyle.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. tengo el aceite de almendras pero habia muchos usos que no conocia! ;) asi que me vino barbaro el post!

    ResponderEliminar
  5. No sabía que se tuviera tantos usos. Yo lo he utilizado como desmaquillante y me encanta porque es muy suave y super efectivo.
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  6. Gracias por la info,no savia que valia para tantas cosas,besitos

    ResponderEliminar
  7. No sabía que este aceite tuviera tantos beneficios! es genial voy a probarlo!
    gracias!
    un beso
    Raquel

    ResponderEliminar
  8. yo lo alterno con el aloe para después de la depilación :)

    ResponderEliminar
  9. que buen post!! me gusta yo lo tengo pero de herbolario y me gusta mucho, besitos.
    Ellen

    ResponderEliminar
  10. Hola guapa!
    Madre mía cuantos usos tiene el aceite de almendras, no lo sabía.Viene genial toda la información que nos has dado.
    Me ha encantado el post!

    Besos!

    ResponderEliminar
  11. Esta tarde corriendo voy a comprarla!! jejeje, sobre todo por el tema de las pestañas :)

    ARI

    www.misdetallesymas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Yo a parte de apra casi todas las cosas que tu dices, lo uso poniendome una gotita en casa sien cuando me duele la cabeza, tiene un efecto relajante similar al balsamo de tigre y su aroma ayuda a dormir.

    ResponderEliminar
  13. gracias por la info no sabia lo de las estrias!!! muaks!

    ResponderEliminar
  14. Estoy de acuerdo contigo es un producto bueno, bonito y barato y con mil aplicaciones diferentes. Muchos besos
    http://thepurplefashion.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. I have never heard of this before, but I am definitely interested now.

    http://www.glamkittenslitterbox.com/
    Twitter: @GlamKitten88

    ResponderEliminar
  16. Estoy de acuerdo, el aceite de almendras es algo que realmente, siempre deberiamos tener en nuestros neceseres.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Un post genial! No sabía que tenía tantos usos jeje

    xxx

    ResponderEliminar
  18. Yo la primera ve que lo use fue en el embarazo, me lo comento un amiga y ni una estria y ahora tengo el de deliplus por si las moscas

    besitos
    aitziber.s

    ResponderEliminar
  19. Pues si que vale para muchas cosas, y por ese precio un chollo!

    besos

    www.pruebatelos.es

    ResponderEliminar
  20. Muy bueno el post, conocía algunos usos pero otros no. Lo de las estrias no lo sabía, no se si realmente hará efecto con las que tienes, pero lo probare por si acaso :)

    ResponderEliminar
  21. que buena pinta tiene ese aceite Vicky, y eso que no suelo usar muchos!
    mil gracias por pasarte siempre, eres un autentico sol!!! personas como tu hacen que esto tenga sentido, gracias :P

    besitos!

    ResponderEliminar
  22. Pues no lo utilizo, pero viendo que tiene tantas ventajas me voy corriendo al mercadona!! jajaja
    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Holaaa! Me encontrado con este post tan util y la verdad, no sabia que el aceite de almendras tuviera tantas funciones!
    Saludos desde divinasapariencias!
    http://divinasapariencias.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  24. Desconocía algunos de sus usos,
    no me vendría nada mal para hidratar el cuerpo,
    mucho sol en pocos días , jejeje ,
    gracias por la entrada .

    Bicos

    http://thetrendysurfer.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  25. ¡No sabía que tuviera tantos usos!
    Me lo voy a comprar.

    ¡Besitos!

    milowcost

    primer sorteo de cumpleblog

    ResponderEliminar
  26. gracias por visitar mi blog! El tuyo es muy interesante, si quieres podemos seguirnos:)

    Un beso,

    http://ideasfashionandmakeup.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. La verdad que sabia que tiene muchisimas propiedad y la verdad que lo he visto mil veces en el mercadona pero nunca me decido a comprarlo.

    ResponderEliminar
  28. Nenita gracias por el post,no tenía ni idea de que tuviera tantos usos,que maravilla !,creo que a partir de ahora no me pasará desapercibido,feliz finde reina,muaksssss

    ResponderEliminar
  29. buaaah, me encanta tu blog.. te sigo guapa:)
    xoxo A.

    ResponderEliminar
  30. Hola guapa! jeje yo lo tengo también y lo uso para el cabello y las pestañas, en estas últimas si noto mejoría :D.. en mi cabello pues no demasiado pero me iba genial para no llevarlo demasiado encrespado xD

    besitos♥

    ResponderEliminar
  31. Muchas gracias a todas por los comentarios y por los trucos que aportan. Me encanta que aprendamos entre todas! Besos :)

    ResponderEliminar
  32. No sabia que tuviese tantos usos!, me tengo que animar a probarla !!
    besos !

    ResponderEliminar
  33. Yo lo uso paraa hacerme mascarillas en el pelo y me va genial. Además para dar masajes también está muy bien.
    Besos
    No Es Trivial

    ResponderEliminar
  34. Que buen post! lo tengo y solo le daba tres de tus usoss!!! asique genial!
    besitos!

    ResponderEliminar
  35. guapisima acabo de descubrir tu blog a traves d un comentario tuyo en el mio! me encanta! te sigo desde ya.
    un besazo desde manuelasstyle.blogspot.com...te espero!

    ResponderEliminar
  36. la verdad es que es un producto multiusos que no aprovechamos como debe´riamos!

    bss guapa

    ResponderEliminar
  37. Madre mía, más usos no puede tener.

    xoxo
    B* a la Moda

    ResponderEliminar
  38. ¡¡¡Pero si vale para todo!!!

    Un besazo enorme.

    www.lacajademary.com

    ResponderEliminar
  39. Yo también uso este de Deliplús y estoy encantada con él aunque no sabía que tenía tantos usos.

    Besos

    ResponderEliminar
  40. Falta una utilidad... Como lubricante; indispensable.

    ResponderEliminar
  41. HOLA YO NO RECOMENDARÍA EL DE MERCADONA PORQUE NO INDICA QUE SEA DE PRIMERA PRESION EN FRÍO YA QUE SON LOS NATURALES Y CONSERVAN LAS PROPIEDADES, EN CAMBIO HAY OTRAS MARCAS QUE SI LO ESPECIFICAN.

    ResponderEliminar
  42. Me ha gustado mucho tu artículo, sigue escribiendo mas sobre este tema. Te comparto un blog mio donde también hablo de este tema y creo que te gustará: Aceite de almendras dulces

    ResponderEliminar
  43. EL ÚNICO ACEITE QUE APORTA TODOS LOS BENEFICIOS TIENE QUE SER ACEITE PURO DE ALMENDRAS DULCES DE PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO, COMO EL DE "ESSENTIAL AROM"S, PERO LA DIFERENCIA DE PRECIO ES NOTABLE, YA QUE HABLAMOS DE UN PRODUCTO PURO, SIN ADULTERAR.

    ResponderEliminar
  44. jose guadalupe escarabajo ninja20 de junio de 2014, 23:56

    Me queme con una reacción química al mezclar acido muriatico y cloro al destapar el inodoro de la oficina ya que nadie podía destaprlo y obtuve una dermatitis reacconaria,y el aceite de almendras dulces me ayudo a desinflamar mis brazos y pecho que ahí me salieron ronchas

    ResponderEliminar