jueves, 19 de junio de 2014

Receta: Queque de limón

Sé que esta es la receta más común del mundo, pero nunca había hecho un queque clásico de limón usando las medidas de los vasos de yogur. Como curiosidad contarles que aquí en Canarias llamamos "queque" (o bizcochón) al bizcocho, palabra que viene del inglés "cake". ¡Empecemos!
I know this is the most common recipe in the world, but I've never done a classic lemon cake that use the measure of cups of yoghurt. As a curiosity, I'm going to tell you that here, in Canary Islands, we call it "queque", because it's a word that cames from the english word "cake". Let's get started!


Ingredientes: 
  • 1 yogur de limón/Lemon yoghurt
  • 1 vaso de aceite/Oil cup
  • 2 huevos/Eggs
  • 2 vasos de azúcar/Sugar cups
  • 3 vasos de harina/Flour cups
  • 1 sobre de levadura/Small bag of baking powder
  • Ralladura de 1 limón/Grated lemon rind
  • Un poco de mantequilla para untar el molde/A bit of butter for the baking mold.
Realización:
  1. Utiliza la medida del vaso de yogur para añadir todos los ingredientes en un bol. Use the yoghurt cup as a measure to add all the ingredients in a bowl.
  2. Mezcla todo con una batidora. Mix all with a blender.
  3. Unta el molde con mantequilla y un poco de harina. Spread a bit of butter in the mold and a little of flour.
  4. Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180º durante unos 45 minutos. Put the mix on the mold and bake it at 180º during about 45 minutes.
  5. Si quieres, espolvoréalo con azúcar glas. If you want, sprinkle it with icing sugar.

Gracias a mi padre por la "receta mágica para el queque perfecto". ¡Estaba delicioso!
Thanks to my father by the "magic recipe for the perfect cake". It was delicious!


¿Habías hecho alguna vez un bizcocho usando la medida de los vasos de yogur?
Have you ever done any cake using the measure of the yoghurt cups?

10 comentarios:

  1. Si los hago a menudo para mis hijas, la verdad es que están deliciosos!
    BESOS!

    ResponderEliminar
  2. Pintaazaa!!! Besos rojos por doquier!!!

    ResponderEliminar
  3. Que pintaa! tengo que probar un dia...
    xx

    ResponderEliminar
  4. mmmmm.. me chiflan los queques! :D

    www.missarretrancos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Lo hago a menudo, lo de usar la medida del yogur, ya me he acostumbrado por verlo en muchas recetas. Con limón no lo he probado, pero si hace unos días que hice uno con zumo de naranja, aunque ya no sea temporada, ¡te lo recomiendo!

    ResponderEliminar
  6. Nosotros lo hacemos en casa pero con variante, versión edulcorada, es decir que no lleva azúcar sino edulcorante :-) ya que así mi madre lo puede comer y yo también.
    Un beso.

    ResponderEliminar