jueves, 20 de noviembre de 2014

Receta: Cupcakes de moka

La semana pasada fue el cumpleaños de mi madre y decidí prepararle unos cupcakes con uno de sus sabores favoritos: moka. Creí que no me iban a gustar porque los aromas y sabores de café no son muy de mi agrado, pero debo decir que quedan deliciosos y nada fuertes. La receta original la saqué de este blog, yo la he cambiado muy poquito.

The last week was my mother's birthday and I decided to prepare some cupcakes with one of her favourite flavours: moka. I thought I didn't like them because I usually don't like coffee flavours, but they were delicious and soft. The original recipe is from this blog, I've changed it a little.


Ingredientes/Ingredients:
  • 160 g de harina/flour
  • 45 g de cacao en polvo/powder cocoa
  • 1 cucharadita (5 ml) de levadura en polvo/baking powder
  • 1/4 cucharadita de sal/coffee spoon of salt
  • 100 ml de leche/milk
  • 100 ml de café a temperatura ambiente/coffee
  • 115 g de mantequilla sin sal/unsalted butter
  • 230 g de azúcar/sugar
  • 1 huevo/egg
  • 1 cucharadita de café solube/coffee spoon of soluble coffee.
  • Buttercream de moka: mezclando/mixing:
    • 150g de azúcar glas/icing sugar
    • 115 g de mantequilla/butter
    • 2 cucharadas de café/spoons of coffee
    • 1 pizca de café soluble/pinch of soluble coffee.

Elaboración/Elaboration:
  1. Mezcla la harina, el cacao en polvo, la sal y la levadura en un bol y reserva. Mezcla también la leche con el café y reserva. Mix the flour, the powder cocoa, the salt and the baking powder in a bowl and keep it. And mix the milk with the coffee and keep it too.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar Añade el huevo y sigue batiendo. Beat the butter and the sugar. Add the egg and keep on beating. 
  3. Añade la mezcla de harina y la mezcla de leche alternándolas en diferentes partes. Añade una pizca de café soluble a la mezcla. Add the mix of flour and the mix of milk alternating them in different parts. Add a pinch of soluble coffee to the mix.
  4. Pon la mezcla en las cápsulas (llénalas hasta la mitad) y hornea a 180º durante 20 minutos. Put the mix into the capsules (fill them until the middle) and bake it at 180º during 20 minutes.
  5. Decora los cupcakes con la buttercream de moka usando una manga pastelera. Decore the cupcakes with the moka buttercream using a piping bag.
Si eres un/a amante del café estás tardando en probarlos. Si prefieres otras recetas de postres puedes visitar mis ideas en la etiqueta "Recetas".

If you're a coffee lover it's time to do this recipe. If you prefer other sweet flavours you can visit my ideas searching the label "Recetas".

Nota: Creo que debo mejorar la presentación.
Note: I think I should improve the presentation.

7 comentarios:

  1. Yo creo que la presentación te quedó estupendamente.
    Me encanta la Moka pero la versión suavecita que suele ser la de los rellenos de las tartas.
    Un beso.

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  2. Estás hecha una artista de la repostería, menuda pintaza tienen!
    Estoy segura de que tu mami quedó encantada.
    Un besazo, guapa!

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  3. ¡Qué regalo tan bonito para tu madre! Tienes unas manos increíbles, ¡te han quedado de maravilla! Yo tampoco soy muy fan del sabor a café, pero como tú dices si es suave está riquísimo :) ¡¡Muchas felicidades artista!
    Besitos!

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  4. ¡¡pintaza!! me guardo este post en favoritos!! ;P
    Besos rojos por doquier!

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  5. Que buena pinta!! mmmmmmmmmmmmmmmhhhh

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  6. these cupcakes are so delicious...
    i'm a new follower(ColorBlock) follow me back if you want
    kisses

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  7. Hola, mmm tienen muy buena pinta y estoy segura de que tu madre las disfrutó muchísimo, besos

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