viernes, 20 de abril de 2012

Receta: Panna cotta

Hoy, una receta no apta para la operación bikini, pero sí fácil, rápida y baratita: panna cotta o flan de nata, el conocidísimo postre italiano. 

Ingredientes:
  • 400 ml de nata (2 bricks pequeños)
  • 40 g de azúcar
  • 1 pizca de esencia de vainilla o azúcar vainillado 
  • 3 hojas de gelatina (cola de pescado)
  • Para acompañar: sirope de chocolate o coulis de fresa o frutos rojos.
Realización:
  1. En primer lugar, ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
  2. Calentamos la nata con el azúcar y la pizca de vainilla, removemos y llevamos a ebullición.
  3. Apartamos e incorporamos la gelatina, ya reblandecida. Removemos para disolverla.
  4. Rellenamos en moldes o copas (al gusto) y dejamos en la nevera entre 6 y 12 horas (cuanto más mejor).

Lo clásico es servir decorado con sirope de chocolate o coulis de frutos rojos, pero hay muchas más posibilidades. 


Espero que les haya gustado. ¡Buen fin de semana!

20 comentarios:

  1. Vicky!!!! Pero que buena pinta por favor, no lo he probado nunca pero me apunto la receta ya, que es muy fácil de hacer y tiene que estar delicioso!!!!

    Feliz finde guapetona! Muakkkk

    ResponderEliminar
  2. Mujer cada vez, que veo tus entradas...me dan un apetito de dulce terrible,,,ahora mismo,,,me como unas tostaditas con mermelada jajaja
    xoxo
    gigi

    tengo nueva entrada te espero !!!

    ResponderEliminar
  3. me lo apuntoooo ! tiene que estar delicioso!!!

    ResponderEliminar
  4. Pero como me haces estooooo!!!
    Que estoy a dieta, madre mía que buena pinta me apunto la receta

    besitos guapa
    aitziber.s
    www.elescaparatefucsia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. mmm tiene q estar riquisimo!!
    besiiitoss

    http://noemelia.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tiene!! Además la presentación es de 10 :)
    xxx

    ResponderEliminar
  7. wow¡¡¡ que delicia¡¡ visto en la foto tiene pinta de complicado, pero parece fácil por la receta¡¡ lo imprimo para meterlo en mi carpeta de recetas¡¡ me encantan los postres¡¡ a ver si saco tiempo este finde y lo hago¡¡¡ muakkkkk

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta! me apunto a hacerlo, muy buena idea. Un beso ^^

    blythelifestyle.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. aunque no lo he probado tiene tan buena pinta que voy a intentar hacerlo

    besitos

    ResponderEliminar
  10. mmm, probé no hace mucho la pana cotta y me encantó! genial me viene la receta!

    estoy de sorteo, pásate si quieres
    http://sentadaenmisillonblog.blogspot.com.es/2012/04/sorteo-100-seguidores.html

    ResponderEliminar
  11. Muchisimas gracias!! es el postre favorito de mi chico, siempre lo pide cuando cenamos de italiano, asi que a lo mejor le sorprendo :)

    ResponderEliminar
  12. Ante todo, muchas gracias por tu comentario en mi blog...me encanta leerlos..!!! Aquí en secreto..hay clones fantásticos...
    besitos wapa!!
    Gigi

    Tengo entrada nueva...te espero !!

    ResponderEliminar
  13. Tienen que estar buenísimos!!! Pero no me conviene nada un postre con tantas calorías... Un beso guapa

    ResponderEliminar
  14. gracias por la receta!

    estamos de sorteo en nuestro blog.

    besos!

    www.elrincondevega.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa me encantó la receta, me la apunto...
    Muy buen post...
    Un besazo y feliz domingo.
    http://mary1975.blogs.elle.es/

    ResponderEliminar
  16. Si tuviera la nata en casa me pondría ahora mismo a hacer este flan, pero tendré que esperar a mañana.
    Que buena pinta tiene!
    Un beso.

    http://noestrivial.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué buena está!!!

    ¡Buen comienzo de semana! =)

    J. Héctor

    ResponderEliminar
  18. Que delicia! Me encanta la panacota, y precisamente hoy la he tomado de postre,jajaja
    No parece dificil, me lo apunto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. yo lo hice una vez y me encantó, esta buenisimo.besos!

    ResponderEliminar